Politique de protection des données à caractère personnel

Nous vous souhaitons la bienvenue sur nos pages Internet et vous remercions de l’intérêt que vous portez à nos offres. La protection de vos données personnelles revêt pour nous la plus haute importance. La présente politique de protection des données à caractère personnel a pour objectif de définir les principes et lignes directrices mis en œuvre par Audi France en matière de traitement des données à caractère personnel des utilisateurs du site internet audifrance.fr/rh, et des utilisateurs de ses services.

La notion de « donnée à caractère personnel » ou « données personnelles » correspond à la définition donnée par l’article 4 du Règlement Général de l’Union Européenne sur la protection des Données (RGPD 2016/679) c’est-à-dire à toute information susceptible de permettre l'identification d'une personne physique de manière directe ou indirecte : nom, prénom, adresse IP, adresse email, etc.

Audi France affirme son attachement au respect des lois et règlements applicables en matière de protection des données, et s’engage à préserver leur sécurité, leur confidentialité et leur intégrité.

  1. Champ d’application et exclusion

    La présente politique s’applique à l’ensemble des traitements de données à caractère personnel effectués par Audi France à partir de son site internet www.audifrance.fr/rh.

    La présente politique ne s’applique pas aux traitements réalisés sur des sites internet ou applications de tiers pour lesquels Audi France n’est pas responsable du traitement, et ceci même si lesdits sites sont mentionnés sur les sites de Audi.

  2. Données collectées

    Les données collectées directement depuis le site www.audifrance.fr/rh

    Il s’agit des données que vous nous fournissez directement par le biais de formulaires (création de compte, …) ou de contenus (CV, lettres de motivation, vidéo ou autres documents, …) mis en ligne sur le site www.audifrance.fr/rh.

    Les éléments collectés sont les suivants :

    • Prénom
    • Nom de famille

    • CP
    • Ville
    • Adresse de courrier électronique,
    • Numéro de téléphone,
    • Informations relatives à la vie professionnelle (CV et lettres de motivation ou autres documents et/ou informations)

    Le candidat s’engage à ce titre à ne communiquer que des informations loyales et licites. Il tiendra informé Audi France de tout changement de ces informations.

    L’ensemble des données du formulaire sont obligatoires comme indiqué au début de celui-ci. Seules les pièces jointes, CV mis à part, sont facultatives.

    Vous pourriez ne pas bénéficier de tout ou partie des services si vous ne renseignez pas les données obligatoires.

    À tout moment, vous disposez de la faculté de modifier ou de supprimer ces informations depuis la rubrique Espace candidat du site web.

    Les données de connexion collectées indirectement

    Il s’agit des données que Audi France collecte à partir de votre navigation sur le site www.audifrance.fr/rh telles que :

    • la date, l’heure de la connexion et/ou navigation,
    • le type de navigateur,
    • la langue du navigateur,
    • URL consultée,
    • l’adresse de protocole Internet et l’adresse IP.

    Le traitement de ces données de connexion se fait dans le respect de la règlementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel. L’analyse de ces données a pour but :

    • de produire des indicateurs non nominatifs et de vous proposer un service plus personnalisé sur le site www.audifrance.fr/rh.
    • de s’assurer que l’utilisation du site est conforme aux Conditions Générales d’Utilisation. Un audit des logs de connexion pourra être effectué en cas de non-respect présumé des CGU.

    Cookies et mesure d’audience

    Les cookies sont des fichiers stockés sur votre ordinateur par les sites web que vous visitez et contiennent des informations telles que vos préférences de navigation ou votre statut de connexion.

    Lors de la collecte par Audi France des informations générées par ces cookies, l’adresse IP est rendue anonyme. Audi France utilise les cookies suivants :

    • 1 – techniques (pour faciliter et améliorer vos connexions
    • 2 – de mesure d’audience (pour nous permettre de connaître l’audience des différentes rubriques et pages du site)
    • 3 – réseaux sociaux (pour connaître vos habitudes et centres d’intérêt à partir de votre navigation sur internet)

    Les pages suivantes permettent de comprendre ce qu’est un Cookie, à quoi il sert et comment on peut le paramétrer.

  3. Utilisation des données collectées

    Audi France traite les données à caractère personnel que vous lui avez confiées pour bénéficier de services et conseils qu’elle déploie en matière d’emploi et d’évolution professionnelle.

    Nous collectons et gérons le minimum d’informations à caractère personnel des candidats en conformité avec les obligations légales pour permettre d’évaluer la candidature à un poste aux fins d’exécution de ses processus de recrutement.

    Conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles et au Règlement Général relatif à la Protection des Données 2016/679 (“RGPD”), l’utilisateur est informé que Audi France en tant que responsable du traitement, met en œuvre un traitement de données à caractère personnel ayant principalement pour finalités :

    • La diffusion d’offres d’emploi
    • L’information des possibilités de formation ;
    • La mise en relation des candidatures et des offres d’emploi (transmission aux concessionnaires recruteurs de CV, lettres de motivation à la demande des candidats,…)
    • L’information concernant les possibilités de formation ;
    • La gestion et le suivi de votre inscription à l’espace Candidat ;
    • La gestion et le suivi des identifications et de son authentification à son espace Candidat ;
    • La gestion et le suivi des demandes de candidature
    • La gestion et le suivi de tests de personnalité ;
    • La mise en place d’un vivier
  4. Destinataires des données à caractère personnel

    Toutes les données à caractère personnel étant confidentielles, leur accès est limité aux services de Audi France, son réseau de concessionnaires et ses sous-traitants avec lesquels Audi est lié contractuellement pour pouvoir exécuter les services rendus aux utilisateurs dans le cadre de ses missions. Ainsi, si elle estime qu'un tel transfert est nécessaire pour des raisons techniques.

    Audi peut également être amenée à transférer tout ou partie des données à caractère personnel à des tiers de confiance qui les traitent pour son compte, selon ses instructions, conformément à la présente Politique de protection des données et dans le respect de toute mesure appropriée de sécurité et de confidentialité.

    Toutes les personnes ayant accès à vos données à caractère personnel sont tenues par une obligation de confidentialité et s’exposent à des sanctions si elles ne respectent pas ces obligations.

    Données que vous partagez

    En publiant votre profil depuis votre espace candidat, vous êtes informés que vos données à caractère personnel seront partagées avec les recruteurs.

    En répondant à une offre d’emploi ou de stage, vous consentez à partager vos données à caractère personnel (profil, CV et lettre de motivation) avec le recruteur responsable de l’offre à laquelle vous répondez et/ou son représentant.

    En acceptant de saisir votre numéro de téléphone via les formulaires présents sur l’espace Candidat, vous acceptez d’être recontacté par téléphone notamment par les services des Ressources humaines d’Audi France. Audi France n’utilisera pas cette donnée à d’autres finalités.

  5. Durée de conservation de vos données

    A partir du 1er juillet 2018, toutes les données collectées lors de la création de votre compte et/ou traitées postérieurement à cette date seront conservées pendant une durée de deux ans après votre dernière prise de contact avec le service recrutement de Audi France ou votre dernière connexion au site. Une information sera communiquée aux personnes concernées, préalablement à la suppression de leurs données.

    Votre compte sera alors considéré comme « inactif » et sera automatiquement désactivé (vos données seront anonymisées). Pour bénéficier à nouveau de nos services, il vous appartiendrait de créer un nouveau compte.

  6. Sécurité de vos données

    Audi France s’attache à conserver les données à caractère personnel qu’elle traite de manière sécurisée et uniquement pendant la durée nécessaire à la réalisation de la finalité poursuivie par le traitement.

    Dans cette perspective, Audi France prend les mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour prévenir et empêcher, dans toute la mesure du possible, toute altération, perte de vos données ou tout accès non autorisé à celles-ci.

    Si Audi France apprenait qu’un tiers auquel elle a communiqué des données à caractère personnel aux fins énoncées ci-dessus, utilise ou divulgue des données à caractère personnel sans respecter la présente Politique ou en violation de la législation applicable, elle prendrait toute mesure pour mettre fin immédiatement à une telle utilisation.

    Il est par ailleurs rappelé que chaque utilisateur contribue à la protection de ses données à caractère personnel en se conformant aux bonnes pratiques en matière d’utilisation des outils informatiques (par exemple ne pas retranscrire son mot de passe) et aux Conditions Générales d’Utilisation du site audifrance.fr/rh.

  7. Stockage des données

    Les données à caractère personnel sont stockées soit dans les bases de données de Audi France, soit dans celles de prestataires de services avec lesquels Audi France crée une relation contractuelle dédiée. Dans certains cas, principalement pour des raisons techniques, ces bases de données peuvent être stockées sur des serveurs situés en dehors du pays depuis lequel les données ont été saisies.

  8. Droits relatifs aux données à caractère personnel

    Conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles et aux articles 15 et suivants du Règlement Général relatif à la Protection des Données 2016/679 (“RGPD”), vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression aux traitements de données à caractère personnel vous concernant.

    Vous disposez également d’un droit d’opposition pour motif légitime à ce que vos données à caractère personnel fassent l’objet d’un traitement et d’un droit d’opposition à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection notamment commerciale.

    Par ailleurs, vous disposez du droit de formuler des directives spécifiques et générales concernant la conservation, l’effacement et la communication de vos données post-mortem.

    Vous pouvez exercer vos droits, soit depuis votre espace candidat sur le site audifrance.fr/rh, soit par mail à l’adresse donneespersonnelles@volkswagengroup.fr, soit par courrier à l'adresse suivante :

    Volkswagen Group France
    Relation Client
    11, avenue de Boursonne-BP67
    02601 Villers-Cotterêts Cedex.

    accompagné d’une copie d’un titre d’identité signé.

    Audi France s’engage à traiter votre demande dans les plus brefs délais et en tout état de cause dans les délais légaux, soit au maximum un mois pour les demandes d’accès et de suppression des données.

    Si vous avez accepté le traitement de vos données personnelles par nos soins, vous aurez à tout moment le droit de revenir sur votre consentement. Votre révocation n’affecte pas la légalité du traitement de vos données personnelles jusqu’à ladite révocation.

    Si vous considérez que le traitement de vos données personnelles enfreint les dispositions légales, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle de la protection des données compétente (Art. 77 RGPD).

  9. Mise à jour de la politique

    La présente Politique de protection des données à caractère personnel peut être mise à jour, à tout moment, en fonction des besoins de Audi France ou si la loi l’exige.

    Date de dernière modification : 06/09/2018.
    Version : 01.01